Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Organización Panamericana de la Salud | |
dc.date.accessioned | 2020-05-17T07:44:21Z | |
dc.date.available | 2020-05-17T07:44:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://bibliodigital.saludpublica.uchile.cl/dspace/handle/123456789/646 | |
dc.description.abstract | El 30 de enero del 2020, la OMS declaró que el brote de la enfermedad causada por el nuevo coronavirus (COVID-19) era una emergencia de salud pública de importancia internacional. Para responder a la COVID-19 se requieren una preparación y una respuesta críticas, que incluyen dotar al personal y los gerentes de los establecimientos de salud de la información, los procedimientos y las herramientas necesarios para que puedan trabajar de manera segura y eficaz. El personal de salud desempeña un papel decisivo en la respuesta al brote de COVID-19 y es la piedra angular de las defensas de un país para limitar o contener la propagación de la enfermedad. En la primera línea, el personal de salud proporciona la atención necesaria a los pacientes con COVID-19 presunta o confirmada, a menudo en circunstancias difíciles, y corre mayores riesgos de contraer la enfermedad en el curso de su labor. Puede estar expuesto a riesgos como angustia, fatiga, desgaste ocupacional o estigma. La OMS reconoce este trabajo esencial, así como la responsabilidad y la importancia de proteger al personal de los establecimientos de salud. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | Factores de Riesgo | en_US |
dc.subject | Instituciones de Salud | en_US |
dc.subject | Comunicación | en_US |
dc.subject | Infecciones por Coronavirus | en_US |
dc.subject | Prevención de Enfermedades | en_US |
dc.title | Material para la comunicación de riesgos sobre la COVID-19 para los establecimientos de salud | en_US |
dc.type | Technical Report | en_US |