Impacto del consumo de sal en los niveles de presión arterial en población no hipertensa entre 15 y 64 años

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Domínguez Cancino, Karen
dc.date.accessioned 2017-05-16T15:12:17Z
dc.date.available 2017-05-16T15:12:17Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://bibliodigital.saludpublica.uchile.cl/dspace/handle/123456789/496
dc.description 66 h. : tablas. en_US
dc.description.abstract A nivel internacional, las Enfermedades crónicas no transmisibles resultan ser un gran problema de salud pública, relacionándose con el 60% de las muertes alrededor del mundo (1). En 2012, las enfermedades cardiovasculares, cáncer, enfermedad respiratoria crónica y diabetes, generaron 29.9 millones de muertes (2) a nivel global, siendo la segunda causa las enfermedades cardiovasculares (ECV), estas enfermedades causaron casi 17.5 millones de muertes en 2012; de estas, 7.4 millones se atribuyeron a la cardiopatía isquémica, y 6.7 millones, a los accidentes cerebrovasculares (2). La carga combinada de estas enfermedades está aumentando sobre todo en países que cuentan con bajos ingresos, en vías de desarrollo, generando altos costos en términos humanos, sociales y económicos en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject Presión sanguínea en_US
dc.subject sal en_US
dc.title Impacto del consumo de sal en los niveles de presión arterial en población no hipertensa entre 15 y 64 años en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mi cuenta