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dc.contributor.author | Domínguez Cancino, Karen | |
dc.date.accessioned | 2017-05-16T15:12:17Z | |
dc.date.available | 2017-05-16T15:12:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://bibliodigital.saludpublica.uchile.cl/dspace/handle/123456789/496 | |
dc.description | 66 h. : tablas. | en_US |
dc.description.abstract | A nivel internacional, las Enfermedades crónicas no transmisibles resultan ser un gran problema de salud pública, relacionándose con el 60% de las muertes alrededor del mundo (1). En 2012, las enfermedades cardiovasculares, cáncer, enfermedad respiratoria crónica y diabetes, generaron 29.9 millones de muertes (2) a nivel global, siendo la segunda causa las enfermedades cardiovasculares (ECV), estas enfermedades causaron casi 17.5 millones de muertes en 2012; de estas, 7.4 millones se atribuyeron a la cardiopatía isquémica, y 6.7 millones, a los accidentes cerebrovasculares (2). La carga combinada de estas enfermedades está aumentando sobre todo en países que cuentan con bajos ingresos, en vías de desarrollo, generando altos costos en términos humanos, sociales y económicos | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | Presión sanguínea | en_US |
dc.subject | sal | en_US |
dc.title | Impacto del consumo de sal en los niveles de presión arterial en población no hipertensa entre 15 y 64 años | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |