Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Diaz Marín, Claudia | |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T21:18:17Z | |
dc.date.available | 2017-05-31T21:18:17Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://bibliodigital.saludpublica.uchile.cl/dspace/handle/123456789/516 | |
dc.description | 79 h. | en_US |
dc.description.abstract | El exceso de peso en la población mundial es un problema de salud pública por el grave deterioro en el bienestar de las personas que éste promueve. Se han atribuido múltiples causas a la obesidad siendo una de ellas, una desregulación cerebral en el circuito de la recompensa, llevando a una persona a sobrealimentarse, especialmente con alimentos palatables densos en energía, e incapacidad de dejar de consumirlos a pesar de las consecuencias negativas que ello ocasione en su salud. Esta alteración cerebral, con consumo compulsivo e incapacidad de control, también se ha observado en situaciones de dependencia a sustancias. Nace el constructo de adicción a la comida por la gran similitud entre ambos procesos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | Obesidad | en_US |
dc.subject | Evaluación. | en_US |
dc.title | Validación del instrumento YFAS para medir adicción a la comida | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |